今天遇到特别奇怪的一件事儿,我卸载了百度贴吧之后,照理说所有的数据都被抹除清掉了,可是当我再一次将贴吧下载下来的时候,奇迹的事情发生了,它会自动获取我以前id的信息,包括关注了哪些贴吧。打开设置里的隐私选项,更是惊呆了,图片,麦克风,照相机都给我打开了,location是关闭的,因为我手动禁止了。
就想问问各位v2er,贴吧用了什么黑科技啊,是否和我卸载程序时没删除账号有关呢?
就想问问各位v2er,贴吧用了什么黑科技啊,是否和我卸载程序时没删除账号有关呢?
|
redfMar 23, 2015
1
有一种叫 iClould 的东西不知道 lz 听过没有
|
|
crabMar 23, 2015
2
iClould 里面存储空间,管理存储空间,选择设备,再进去可以看到App的备份。
|
|
evlosMar 23, 2015 via iPhone
3
卸载不会将数据全部抹除的,主要配置还会被保留下来,占不了多少空间。跟 iCloud 关系不大,我从来不用 iCloud 也是这样的。手机插电脑同步的时候也会备份这些数据。
|
|
iamwenlyuMar 23, 2015 via iPhone
4
和 Keychain 有关。
|
|
laoyurMar 23, 2015
5
楼上正解,找个开发者朋友帮忙弄个app,bundleid跟百度的一样,估计可以清keychain
|
|
honeycombMar 23, 2015
6
一个是keychain里面貌似可以存东西,被用来放UDID
还有的是 bundleID VendorID |
|
forest520Mar 23, 2015
12
感觉keychain被开发者滥用了
|
|
hoogleMar 23, 2015 via iPhone
13
|
|
14
@hoogle 你的意思就是说,除非我将账号退出,那么卸载之后重新安装就不会出现这样的问题了?可是设置呢,会不会麦克风,照相机一样是自动打开并非让你选择是否开启麦克风,照相机的选项?
|